C´est avec un immense plaisir que j´ai repris le chemin de Chiloe. Je suis actuellement a Chaucun, charmante bourgade ou arrivent et partent une partie des ferries qui relient l´ile au continent. Contrairement a l´avis de Lonely Planete, je trouve la bourgade charmante, avec une petite place entouree de maisons de toutes les couleurs et une petite eglise tres Chilote. Et si le bas du village est assez mouvemente avec le trafic incessant de camions, de cars et de voitures, le haut du village qui donne egalement sur la mer a des allures de petit port breton avec en prime pleins de cygnes a col noir. J´attends actuellement un bus possible, qui passera peut etre par ici, a 4 heures, ou peut etre a 5 heures, et qui s´arretera peut etre por aqui...ou por alla.
Bon je vise Caulin petite bourgade a 8 km d´ici ou j´espere passer la nuit (il est possible qu´il y ai peut etre un camping).
J´ecris actuellement d´une arriere boutique d´une minuscule epicerie bondee de monde , ou au milieu d´un monceau de papier se trouve un ordinateur, je vous enverrai des photos des que je trouverai une connexion plus rapide.
Pour repondre a Claire, pour le sud, j´avais effectivement l´intention d´aller a Ushuaia, mais les gens rencontres m´en ont dissuade. C´etait a 8 heures de route de Punta Arenas, c´etait cher et il parait que c´est vraiement la ville a touriste. J´esperais au moins traverser le detroit de Magellan, mais pour des raisons de changement impromptu d´heure du ferry je n´ai pas pu, le point le plus sud que j´ai atteint est donc Punta Arenas.