D´abord merci a tous pour vos voeux (je sais pas comment ca se dit) d´anniversaire. Je dois dire que j´ai beaucoup de chance cette annee car en plus la municipalite de Puerto Varas avait organise un concert symphonique avec 60 musiciens pour mon anniversaire, et en plus, ils ont eu la delicatesse de ne pas annoncer au micro que c´etait pour mon anniversaire, ce qui m´a sauve d´un discour sur scene en espagnol.
Je suis donc dans la region des lacs, magnifiques paysages de montagnes, de lacs et de volcans. La region a ete colonisee a la fin du 19eme siecle par des allemands, qui en ont impregnes fortement la culture locale. Autant dans l´architecture que dans le mode de vie, si bien qu´ on pourrait se croire en Baviere ou en Suisse. Le gateau local s´appelle le Kuchen, la biere est allemande, les lycees sont allemands et les touristes sont allemands.
Donc hier, Frutillar petite commune au bord du lac Llanquihue, visite du musee...allemand. Aujourd´hui Ensanada (egalement au bord du lac Llanquihue), puis los Saltos (Une cascade), Petrohue (au bord du lac Todos los Santos), ballade sur le meme lac en bateau, puis montee au Volcan Osorno. Tout ca en mini bus avec un tour operator, parce qu´il n´y a pas de transports en commun qui montent au volcan. Bon c´etait bien les gens etaient sympas, on s´est tous fait la bise en se separant, et j´ai fait des photos du volcan sur toutes ses faces.
Voila, demain retour sur Chiloe, a Ancud.