Petite etape a Valdivia, hier visite de la ville et cet apres midi croisiere sur le fleuve. Je reviens sur ma premiere impression : lorsque, j´ai traverse la ville en bus en janvier, je n´avais pas ete vraiement seduit, en fait le bus traversait tous les faubourgs qui ressemblent a tous les faubourgs des villes chilliennes.
La ville est traversee par 3 rivieres et le centre ville est agreable et en pleine renovation, il y a des centres commerciaux et des galeries commerciales toutes neuves. des batiments administratifs modernes, je pense que Josee et Michel qui ont connus la ville il y a quinze ans, ne la reconnaitrait pas. C´est en fait une ville tres touristique, avec beaucoup d´activite sur le fleuve. Un marche tres typique (fruits et legumes et poisson se tient tous les jours sur les rives du Cau Cau, et les lions de mer sont la a attendre les restes que leurs jettent les poissoniers.
De plus c´est une ville universitaire, et bien que se soit les vacances, il y a beaucoup de jeunes, des concerts dans les rues, ambiance sympa.
Cette nuit encore a Valdivia puis demain, sans doute Pucon ou Villarica.
Je mets des photos dans le dossier Valdivia deja existant.